В Балаклее открылся второй завод по производству сухих строительных смесей

Компания «Хенкель-Баутехник» (Украина) в Балаклее сегодня открыла второй завод по производству сухих строительных смесей.

Завод в Балаклее был построен за 10 месяцев. Общие инвестиции, вложенные в предприятие, составили 6,5 млн. евро. Из них 4 млн. евро были использованы на покупку оборудования и 2,5 млн. евро – на строительство заводских помещений и создание лаборатории качества.

По словам представителей компании, на сегодняшний день завод в Балаклее – самый современный в Европе среди аналогичных предприятий «Хенкель-Баутехник». На балаклеевском заводе установлено оборудование производства Германии и Италии. В отличие от первого завода «Хенкель-Баутехник» в Украине, который открылся в 1999-м году в Вышгороде (Киевская обл.), на заводе в Балаклее установлены линии для производства готовых штукатурок и красок, а также современная автоматическая линия для палемирования продуктов, что существенно ускорит процесс доставки готовой продукции до склада.

В 2005 году балаклеевский завод будет загружен на 80%, а в 2006-м уже будет работать в полную силу. Около 10% продукции завода будет экспортироваться в Ростовскую область и Краснодарский край РФ.

С сентября завод начнет производство сухих, акриловых, силикатных и силиконовых штукатурок. В целом ассортимент насчитывает 150 наименований. По словам представителей компании, производство в Балаклее будет экологически чистым. При производстве сухих строительных смесей будет использоваться цемент, выпускаемый ООО «Балцем».

Как утверждают представители компании «Хенкель-Баутехник» (Украина), завод в Балаклее полностью окупится не более, чем через 4 – 5 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.