Первый буровой станок украинской разработки начали делать в Харьковской области

На заводе «Красный луч» Барвенковского района началось производство первого, разработанного в Украине, бурового станка. Станок разработан одним из украинских проектных институтов и предназначен для закладки в породу взрывных шашек.

Стоимость буровой установки составит около 250 тыс. долларов. Сегодня завод «Красный луч» производит буровые станки других моделей, а также занимается их ремонтом.

На предприятии также освоено производство прицепных устройств для разброски минеральных удобрений и скреперных лебедок, применяемых в шахтах.

До 90-х годов завод «Красный луч» производил свыше 140 буровых установок в год. 80% продукции реализовалось на приисках и шахтах России, Вьетнама и в странах Средней Азии. Сейчас зад ремонтирует и производит 4 буровых станка в год, сообщает "Украина индустриальная".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.