Непогода испортила урожай в Харьковской области?! (обновлено)

Непогода внесла коррективы в виды аграриев на урожай. Еще две недели назад заместитель губернатора Степан Масельский обещал с каждого гектара земли больше 30 центнеров озимой пшеницы и больше 25 - ржи. Сегодня, по информации областного управления сельского хозяйства, эти цифры могут быть ниже.

От непогоды пострадали озимые в Харьковской области. По информации областного управления сельского хозяйства, сегодня от сильного ветра пшеница и рожь «легли» на каждом четвертом поле. Обильные и постоянные дожди ставят под угрозу уборочную кампанию.

Жатва в Харьковском регионе должна начаться через пять дней.
За летние месяцы в области выпало в два раза больше осадков, чем нужно для хорошего урожая. Каждый новый миллиметр дождей, говорят специалисты сельхозуправления, ухудшает качество зерна. И если погода не улучшится, аграрии опасаются, что пшеница и рожь прорастут и будут годны только на фураж - то есть для корма скоту.

Сводки синоптиков на ближайшие дни неутешительные. Метеослужба прогнозирует не очень сильные и обильные, но регулярные дожди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.