Бюджетное финансирование содержания лесов Харьковской области сокращается

В этом году на содержание лесов Харьковской области, которые находятся в ведомстве ГЛХО «Харьковлес», планируется потратить около 3,5 млн. грн. По словам генерального директора «Харьковлес» Валентина Манойло, это на 25% больше, чем в прошлом году.

Финансирование содержания лесов «Харьковлес» увеличивает за счет собственных средств. Бюджетное финансирование за последние годы наоборот сократилось. Если в 2002-м году из государственного бюджета на лесное хозяйство было выделено 700 тыс. грн., то в 2003 - всего 300 тыс. грн.

Летом главная задача лесного хозяйства области – это защита лесов от пожаров. Как говорит Валентин Манойло, в этом году планируется построить одну новую пожарно-наблюдательную базу, уже куплено 2 новых автомобиля, проведены профилактические работы.

Лучшее средство при обнаружении пожара – авиапатруль, говорит Валентин Манойло. Но в этом году «Харьковлесу» госбюджет оплатил только 100 часов летного времени.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.