Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении Western Union

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в отношении компании Western Union Financial Inc. (США) по признакам злоупотребления ею монопольным положением.

Как сообщила пресс-служба АМК, такое решение принято по итогам рассмотрения заявления Национального банка Украины и Ассоциации украинских банков.

По данным АМК, через систему переводов Western Union в настоящее время осуществляется более половины денежных переводов физических лиц в Украину, что свидетельствует о монопольном положении компании на рынке. При этом, как информирует АМК, Western Union, заключая соглашения с банками, навязывает им условия, препятствующие их работе с другими операторами в сфере денежных переводов.

Помимо того, эта компания установила повышенные тарифы при осуществлении переводов в Украину по сравнению с другими странами.

Пресс-служба антимонопольного ведомства Украины также сообщает о намерении АМК в случае подтверждения фактов злоупотребления монопольным положением не только пресечь неправомерные действия Western Union, но и наложить на компанию штрафные санкции.

По данным главы НБУ, в настоящее время потери при переводе денег из-за рубежа в Украину составляют 12-13% суммы перевода (плата за услуги перевода и расходы на конвертацию).

По данным правительства Украины, в настоящее время за рубежом работает от 3 до 7 миллионов украинцев, которые в минувшем году перечислили на родину 766 миллионов долларов. Средняя сумма перевода составляла 190-280 долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.