«Укрнафта» обещает снизить цены на бензин

ОАО «Укрнафта» с 1 июня проведет существенное снижение цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях, в частности, до 2 грн за 1 литр на дизельное топливо и бензин А-80. Об этом заявил председатель правления ОАО «Укрнафта» Игорь Палица.

«Сегодня совместно с правительством и ОАО «Укрнафта» разработана программа. Имея собственную сеть АЗС в количестве 210 станций, которые размещены по всем регионам Украины, а, также, имея договоренности с владельцами АЗС еще в количестве 400 автозаправочных станций, с 1 июня мы проводим резкое снижение цен. Люди это ощутят, увидят на автозаправочных станциях. Это не обещания, это та договоренность, которая сегодня достигнута с правительством», - заявил Палица.

«Я хотел бы задекларировать цену, которая будет четко выдержана с 1 июня. Это 2 гривны за литр А-80 и 2 гривны за литр дизтоплива. 95-ый и 92-ой бензин также пойдут значительно вниз – цены сейчас прокомментировать не могу, ибо мы заканчиваем расчеты», - отметил он.

Палица посоветовал автолюбителям и автоперевозчикам «не тратить лишние деньги, не запасаться, не спешить, ибо цены на нефтепродукты будут падать. И уже через 2-3 дня они начнут жалеть о том, что тратились, закупая по высоким ценам нефтепродукты», сообщает ForUm.

«А владельцам автозаправочных станций, которые, пользуясь ситуацией, которая возникла на рынке, - неправдивой ситуацией, временно закупают товар в тех самых нефтеперерабатывающих заводах по высоким ценам, я хотел бы посоветовать сохранить свои деньги и не спешить делать выводы из ситуации, которая сложилась на рынке», - добавил он.

Комментируя резкое повышение цен на нефтепродукты в Украине, Палица заявил, что это – «ситуативная ситуация, которая возникла без всякого экономического обоснования». Этому способствовала, в частности, «несогласованная позиция нефтеперерабатывающих заводов по остановке в это время», - добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.