В Харькове начал работу завод по выпуску бетона высоких марок

Завод введен в действие в рамках проекта, предусматривающего развитие монолитного и сборно-монолитного жилищного строительства в Харьковском регионе. Это новые виды строительства, которые начали развиваться в последние годы в связи с увеличением потребности в качественном муниципальном и элитном жилье.

Новый завод будет изготавливать товарный бетон, цемент, щебень, тротуарную плитку. «Спрос на эту продукцию есть, - считает городской голова Владимир Шумилкин. - Строительство в последнее время оживилось. Сборные железобетонные конструкции - основная продукция постсоветских предприятий - заводов ЖБК - за последние годы практически не пользуются спросом. По прогнозам специалистов, в перспективе крупнопанельное жилищное строительство прекратится», передает «Украина промышленная».

В Харькове - 10 предприятий, производящих железобетон. Основные марки бетона, которые они выпускают постоянно - М100, М200. Под заказ производятся бетоны марок М300, М400. Бетоны высших марок, в частности М500, практически не изготавливаются. Это и будет основной нишей «Бетоникса» на строительном рынке Харькова.

Предусматривается, что продукция «"Бетоникса» будет использоваться при сооружении в этом году гидротехнических объектов на реке Сиверский Донец, а также при строительстве метрополитена, ряда промышленных и военных объектов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.