Услуги железнодорожного транспорта подорожают?

В Украине могут подорожать услуги "Укрзалізниці" из-за роста цен на нефтепродукты в стране, наблюдающегося в последнее время. Такое мнение в интервью высказал исполнительный директор консалтинговой компании Сергей Куюн. По его словам, "Укрзалізниця" является крупнейшим в стране потребителем дизельного топлива, и его подорожание может повлечь повышение цен на услуги компании. Куюн заметил, что "Укрзалізниця" ежегодно потребляет около 400 тысяч тонн дизельного топлива.

Кроме того, по мнению эксперта, цены будут повышаться практически на все товары и услуги из-за "транспортной составляющей", которая вырастет в результате удорожания нефтепродуктов. По словам эксперта, удорожание товаров и услуг будет зависеть от того, насколько увеличится "транспортная составляющая". Однако, сказал он, вряд ли повышение цен на товары и услуги будет равнозначно удорожанию нефтепродуктов, передают «Подробности».

Представители нефтеперерабатывающих заводов в Украине обещали ограничить рентабельность оптовых поставщиков топлива до 7% и прекратить на неделю экспорт, чтобы, таким образом, стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов. Кроме того, НПЗ пообещали договориться с джобберскими АЗС о сокращении рентабельности до 13% с нынешних 20%.

Справка:
По данным НТЦ "Психея", с начала года к началу мая с.г. оптовые цены на нефтепродукты подорожали до 20%, в рознице на 10%. Крупнооптовые поставки дизтоплива подорожали на 14% до 2340 гривен за тонну. Мелкооптовые партии дизеля повысились в цене почти на 20% до 2,08 грн/л. В рознице дизтопливо подорожало 15,% до 2,09 грн/л.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.