В Харькове сделали украинский «Хаммер»

Харьковчане разработали первый украинский «Хаммер» - спецавтомобиль на подобие тех, которые используют американские военные. Сегодня новинку представили на четвертой международной выставке средств защиты и безопасности. Выставка начала работу в Киеве. Создали пока уникальный автомобиль - инженеры харьковского конструкторского бюро имени Морозова. Сейчас выпущен только один – экспериментальный – образец украинского «Хаммера». Но сотрудники конструкторского бюро уверены, что машина может быть запущена и в серийное производство.

Как сообщили сегодня корреспондентам Медиа-группы «Объектив» работники конструкторского бюро имени Морозова, на разработку машины понадобилось два года. Сделали опытный образец за четыре месяца. Машина весит три с половиной тонны. Грузоподъемность – две тонны. Это вездеход.

Как говорят специалисты бюро имени Морозова, украинский «Хаммер» можно использовать в военных и в гражданских целях. Максимальная мощность двигателя – в зависимости от его комплектации – почти двести лошадиных сил. А максимальная скорость новой машины – 120 километров в час.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.