Комитет по ТЭК рекомендует Раде запретить приватизацию «Турбоатома»

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту поддержать предложенные правительством изменения в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Как сообщает Информационное управление ВР Украины, законопроектом предлагается включить в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированы, открытое акционерное общество «Турбоатом» как такое, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства и занимает монопольное положение на общегосударственном рынке по производству паровых и гидравлических турбин.

Принятие этого проекта будет содействовать реализации стратегического курса на увеличение объемов производства ОАО «Турбоатом» и увеличению выпуска продукции на экспорт, обеспечит развитие научно-технического потенциала атомной энергетики и сохранения высококвалифицированного трудового коллектива специалистов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.