Цены на бензин будут расти до ноября-декабря

В Харькове растут цены на бензин. Это подтверждают не только продавцы топлива, но и чиновники. По данным госинспекции по контролю за ценами, начиная с конца апреля и до начала мая, бензин всех марок подорожал в среднем на шесть-семь копеек за литр. По прогнозам бизнесменов, подешевеет горючее не раньше ноября-декабря этого года, а в ближайшее время цены на бензин будут только расти.

Сергей Зозуля - коммерческий директор корпорации «ХАДО»: Я думаю, что в ближайшие полторы-две недели ситуация на рынке останется напряженной. Это связано с тем, что цены в мелкооптовом и крупно оптовом сегменте рынка продолжают расти. Соответственно, запоздание этого роста, которое скажется потом на рознице, как раз будет где-то, через две недели ощутимо и в рознице.

Подорожание бензина в Харькове продавцы объясняют тем, что растет цена на нефть во всем мире. На выходных она достигла рекордной отметки за последние десять лет – 40 долларов за баррель. А поскольку Украина сейчас покупает сырье по мировым ценам, соответственно дорожает и бензин.

Еще один скачок цен продавцы бензина прогнозируют на период сбора урожая - конец августа – начало сентября. А подешевеет топливо только после уборочной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.