Государственные акты на землю могут стать причиной увольнения руководителей районов?!

Руководители некоторых районов Харьковской области могут лишиться должностей, если не выполнят план замены сертификатов на земельные паи государственными актами. Такое обещание дал глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарёв.

В этом году выдача государственных актов на землю должна быть окончена — такое задание дало правительство. В Харьковской области работа выполнена на 68%. По словам начальника областного управления земельных ресурсов Анатолия Вовка, в этом году создан график выдачи госактов, но не все районы его выполняют, а некоторые вообще самовольно изменяют.

В Лозовском, Нововодолажском и Первомайском районах области в этом году ещё не выдано ни одного акта. В Шевченковском районе план выполнен на 9%. Губернатор возмущён таким положением вещей, ведь замена сертификатов на земельные паи — один из десяти приоритетов, названных им в этом году.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской областной государственной администрации: «В мене таке враження, що керівники господарств не розуміють, з чим вони граються! З 2005 року земля набуває статусу товару, і якщо не будуть видані державні акти, то люди мають повне право звернутись з позовом до суду... Я вже не говорю, що керівники по ініціативі держави будуть притягнуті до найсуворішої відповідальності. Ви що собі понаміряли по 15 років перебування на цих посадах?! Ви їх дуже швидко позбудетесь, якщо цю справу недооцінюєте! Я покажу, як шуткувати з державними справами!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.