Президент снизит НДС на 5%?

Президент Украины Леонид Кучма предлагает народным депутатам снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 15% после введения специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов). Об этом говорится в проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с введением отдельных регистрационных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость», который президент подал на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщает MIGnews, законопроект также предусматривает, что плательщик НДС может открыть только один НДС-счёт в одном банковском учреждении или подразделении Госказначейства. Средства с НДС-счетов могут использоваться для расчётов по НДС, расчётов с бюджетом, таможней для таможенного оформления товаров.

Кроме того, средства, ранее зачисленные с текущих счетов на НДС-счета для их пополнения, могут быть возвращены обратно на текущие счета.

Законопроект также вводит кассовый метод учёта налоговых обязательств и налогового кредита (метод базируется на фактическом получении средств от покупателей за реализованную продукцию или предоставленные услуги) и определяет механизм автоматического возмещения НДС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.