НДС-счета – это не страшно?!

ГНАУ обещает лоббировать интересы примерных налогоплательщиков. В частности, налоговики предлагают предоставить возможность перечислять средства с НДС-счета на расчетный тем предпринимателям, у которых отсутствует задолженности по НДС и другим налогам.

Ранее предполагалось, что средства, поступившие на спецсчета, могут направляться только на уплату НДС, в бюджет или Пенсионный фонд.

Об этом, как передает ForUm "ForUm", заявил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Юрий Гриб на сегодняшней пресс-конференции.

Такие меры, по утверждению экспертов, позволит избежать накапливания на НДС-счетах средств, которыми нельзя воспользоваться. И, таким образом, устранит основные претензии к новому порядку администрирования НДС, которое вступит в силу с 1 мая.

Вместе с тем, экономисты прогнозируют негативный эффект для экономики, в случае если ГНАУ удастся утвердить норму о солидарной ответственности плательщиков, подающих заявки на возмещение НДС, которые работают с фиктивными фирмами и «прогоняют» средства через десятки счетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.