Строить жилье военным запаса будут за счет долгов предприятий

Четыре харьковских предприятия будут участвовать в эксперименте по строительству и приобретению жилья военнослужащим, уволенным в запас. Такое предложение внес национальный координационный центр адаптации военнослужащих, уволенных в запас и Госкомитет по государственному материальному резерву. А Кабмин поддержал идею.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, постановление о «Некоторых вопросах финансирования Программы обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или отставку» уже подписал премьер-министр Виктор Янукович.

Суть эксперимента заключается в том, что строиться или покупаться жилье будет за счет долгов, которые образовались у предприятий, осуществляющих ответственное хранение материальных ценностей госрезерва.

В эксперименте будут участвовать Харьковский электромеханический и подшипниковый заводы, ТЭЦ-5 и завод имени Шевченко. Общая сумма их долгов больше 14,5 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.