Рынок госпредприятий, которые можно выставлять на приватизацию, практически исчерпан

Рынок крупных государственных предприятий, которые можно выставлять на приватизацию в Харьковской области, как и в целом по Украине, практически исчерпан. С каждым годом количество государственных предприятий, выставляемых на приватизацию, уменьшается.

При этом, как отмечает начальник Харьковского регионального управления Фонда государственного имущества Анатолий Голощапов, крупные предприятия с долей государственной собственности, которые подпадают под мораторий на приватизацию, давно требуют инвестиций. Деньги в эти предприятия не будут вкладывать, пока хотя бы часть акций принадлежит государству.

Среди таких предприятий Анатолий Голощапов называет Первомайский «Химпром», заводы «ХЭМЗ» и «Протон». Сейчас же то, что выставляется на продажу Фондом госимущества и другими государственными органами – это помещения, здания и объекты незавершенного строительства небольшой стоимости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.