В Харькове показали фиолетовые 50 гривень

С 29-го марта Национальный банк Украины вводит в оборот новую банкноту номиналом пятьдесят гривень. У новой купюры больше уровней защиты: двенадцать различимых визуально и еще несколько, которые можно обнаружить только при помощи магнитных детекторов, ультрафиолетовых и ультракрасных лучей.

В отличие от зеленой двадцатки нового образца, пятьдесят гривень будут фиолетовыми. А из-за большего размера, говорят в Харьковском отделении Нацбанка, счетные машинки теперь смогут считать деньги даже разного номинала.

Со вчерашнего дня в обороте появились новая монета, которая называется «2500 лет Балаклаве». А в понедельник была выпущена новая монета – «Азовка» - номиналом две и десять гривень. Десятигривенные монеты сделаны из серебра и стоят в девять раз больше своего номинала.

В апреле, обещают в Нацбанке, должна появиться в продаже самая маленькая коллекционная монета "Лелека" номиналом две гривни. Она будет из золота, а поэтому стоить будет 160 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.