Харьковчане стали больше платить налогов

Харьковчане стали больше платить налогов. Эту информацию обнародовал сегодня официальный сайт горисполкома . В сообщении о том, сколько денег поступило в городской бюджет-2003, говорится, что налоговая задолженность харьковчан в бюджеты всех уровней по сравнению с прошлым годом сократилась больше чем в два раза. Тему продолжит Владислав Грузинский.

Основными источниками поступлений в городскую казну чиновники главного управления бюджета и финансов называют подоходный налог и единый налог, который платят мелкие предприниматели. Кроме того, деньги в бюджет поступают от платы за землю и платы за аренду городского коммунального имущества. Деньги, полученные по этим статьям, наполнили бюджет Харькова в 2003-м году почти 95%.

Больше денег собрано и в государственный бюджет. Об этом уже говорят представители Кабинета Министров. Чиновники рапортуют о повышении уровня жизни в Украине. Хотя по исследованиям социологов из Харьковского института управления при Президенте, в северо-восточных областях - Харьковская в их числе - за чертой бедности живет половина населения.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы Кабмина, в прошлом году наполняемость бюджета впервые за много лет позволила не только на 100% профинансировать запланированные расходы, но и дважды повысить уровень минимальной зарплаты.

Кроме того, в отчете правительства, говорится, что дважды были увеличены и оклады бюджетников – в общей сложности на треть. Хотя украинский премьер заявляет, что повышать зарплаты необходимо еще не раз. А, учитывая, что один из основных источников наполнения госбюджета - это налоговые платежи, власти собираются ужесточить контроль за уплатой налогов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.