На счета Ощадбанка поступило 60 млн.грн. для выплат компенсаций утраченных вкладов

На счет Ощадного банка Украины поступило 60 млн.грн. с единого казначейского счета для компенсации утраченных сбережений Сбербанка бывшего СССР. Из этой суммы 47,8 млн.грн. будут направлены на выплаты по 50 грн. бывшим вкладчикам Сбербанка, которые не получили их в течение прошлых двух лет.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия с общественностью и СМИ Министерства финансов Украины, 12,2 млн.грн. пойдут на выплату наследникам государственной денежной помощи в размере 150 грн. на погребение вкладчиков, умерших в 1997-2004 годах. Право на получение компенсации в размере 150 грн. имеют только те наследники, которые в течение 1997-2003 годов ни разу не получали надлежащих средств с личных вкладных счетов умерших вкладчиков.

В Государственном бюджете Украины на 2004 год на компенсационные выплаты по утраченным сбережениям граждан предусмотрено 500 млн.грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.