Центр занятости подводит итоги эксперимента по сотрудничеству с работодателями

Государственная служба занятости подводит предварительные итоги эксперимента по сотрудничеству с работодателями. Сегодня в Харькове началось двухдневное совещание руководителей региональных центров занятости и работодателей. Основное внимание специалисты по трудоустройству уделяют крупным предприятиям - так называемым рынкообразующим. Заводам с мощным производством и большим количеством рабочих мест. Уже три месяца эксперимент проходит в двух регионах Украины – Харьковском и Киевском.

Первую половину дня участники совещания провели на авиазаводе. Экскурсия по музею и производственным цехам. За последнее время авиационный увеличил штат на две тысячи рабочих мест. Проблема кадров стоит остро: нужны квалифицированные рабочие - станочники, токари, монтажники, сборщики. Без помощи службы занятости, считает руководство, поиски персонала могут затянуться, это не пойдет на пользу производству. В этом году ХАЗ планирует запустить в небо двенадцать самолетов. Для сравнения, в прошлом - произвели четыре машины.
Сотрудники службы занятости теперь работают по новому принципу. Они больше не ждут, пока работодатель - владелец вакантного места - придет в центр.

Владимир Галицкий, директор государственного центра занятости: Суть эксперимента заключается в том, что мы идем к работодателю по принципу "стук в дверь". Мы идем к работодателю. И самый позитивный пример вы видели сегодня, когда работодатель зачастую, и это есть проблема государственной службы занятости, не знает тех услуг, которые служба занятости гарантирует работодателю.

Сотрудничество со службой занятости не только социально полезно, но и экономически выгодно предприятию. Это главная мысль, которую специалисты по трудоустройству пытаются донести до руководителей предприятий. Например, авиазавод выиграет минимум миллион гривень. В учебном центре ХАЗа будут готовить рабочих для производства, обучение оплатит служба занятости - из фонда государственного страхования по безработице.

Владимир Миненко, директор областного центра занятости: Взагалі за час експерименту у Харківській області ми відпрацювали зустрічі майже з тисячею підприємств. І на цих підприємствах ми піднімали питання підготовки кадрів за рахунок коштів служби зайнятості.

В ближайшие дни Харьковский центр занятости подпишет договор о сотрудничестве и с "Украинской промышленной энергетической компанией". Семьдесят процентов продукции корпорации УПЭК - экспортируется за границу. Необходимое качество могут обеспечить только стабильные и - главное - квалифицированные кадры.

Владимир Бугайчук, исполнительный директор "УПЭК": Проблема по подбору персонала, фактически, является ключевой. Потому что проблема сложной сельхоз техники - это проблема номер один. Это проблема качества.

Второй пункт программы - встреча у губернатора Харьковской области. Обсуждается проблема безработицы вообще. Кушнарева заботят сельские районы области, где производства нет и безработный - каждый второй. Выход есть и здесь - уверен руководитель службы занятости. Если невозможно трудоустроить безработного на уже существующем предприятии, можно помочь ему завести собственное дело и самому создавать рабочие места.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.