В Харьковской области будет создан единый тендерный комитет

В Харьковской области будет создан единый областной тендерный комитет. Новая структура будет заниматься распределением крупных сумм, выделяемых из бюджета на закупку товаров или выполнение работ. Проект решения о создании этого комитета будет обсуждаться на ближайшей сессии областного совета.

Через единый тендерный комитет будут проходить закупки товаров стоимостью от 5 тыс. евро и выше, а также выполнение работ на сумму не меньше 100 тыс. евро. Причем работы эти будут определенного характера: капитальное строительство, реконструкция и реставрация памятников культуры.

Все остальные торги – на меньшие суммы и другие виды работ будут проводить тендерные комитеты в области, которые действовали и до этого.

По словам начальника областного управления экономики и рыночных отношений Анатолия Дуленко, главное отличие этого тендерного комитета в том, что его члены – в основном депутаты областного совета. И это позволит более прозрачно использовать бюджетные средства и проводить тендерные торги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.