Потертые, изношенные и мелкие – в «обменках» поменяют

Отныне сотрудники обменных пунктов не имеют права отказываться от приема изношенных и мелких купюр. Это постановление Национального банка Украины, который регламентирует и работу «обменок». Теперь иностранные деньги с незначительными повреждениями в пунктах обмена валюты обязаны брать так же, как и купюры без повреждений. Сотрудники обменных пунктов уже предупреждены о нововведении.

Теперь они обязаны принимать не слишком потертые купюры; склеенные бумажные деньги -- но разрывы и надрезы должны быть не больше пятнадцати миллиметров; купюры с небольшими пятнами и надписями, главное, чтобы эти повреждения не вызывали сомнений в подлинности валюты.

Кроме того, теперь в обменных пунктах обязаны принимать и так называемые «единички» - купюры достоинством в один доллар.

Информацию о том, по каким критериям можно определить платежность бумажной валюты, сотрудники обменных пунктов обязаны вывесить в каждом пункте. Телефон «горячей линии»: 40-48-63. По этому номеру вы можете позвонить в областное отделение Нацбанка и пожаловаться, если у вас будут претензии к работе обменных пунктов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.