Налогоплательщики задолжали городскому бюджету 16,7 млн. грн.

Налогоплательщики Харькова в 2003-м году задолжали в бюджеты разных уровней 122,9 млн. грн., из которых долг в городской бюджет составляет 16,7 млн. грн., сообщила начальник Главного городского финансового управления Татьяна Таукешева.

На сегодня долги по плате за землю – это 4 млн. грн., по плате за аренду коммунального имущества – 3,2 млн. грн., говорит Татьяна Таукешева.

За прошлый год налоговые должники уменьшили долги на 185,8 млн. грн., из которых 14, 2 млн. грн. – долг перед городской казной. Но эти деньги фактически не были получены бюджетом. Недоимка сократилась за счет исключения из налоговой отчетности задолженности плательщиков, по которым в судах возбуждены дела о банкротстве либо санации. Среди крупных должников - АО «Большевик» (долг по плате за землю - 500 тыс. грн.), ОАО «Серп и молот» (3,7 млн. грн.), ХЭМЗ (4,4 млн. грн.), ХЗТД (2,4 млн. грн.).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.