Руководство завода «Серп и Молот» пытается снять арест, наложенный на имущество и счета завода

Имущество и счета завода «Серп и Молот» находятся под арестом. И сегодня руководители предприятия пытались снять этот арест в апелляционном суде. Пока суд не вынесет своего решения по этому вопросу, на заводе ничего нельзя продавать. Это значит, что у предприятия не будет оборотных средств, денег на зарплату и на погашение долгов по зарплате. Сегодня заводское начальство заявило, что собиралось продать восемь цехов и рассчитаться с рабочими.

Этот цех завод "Серп и Молот" уже продал. Рабочие срезают старое оборудование, а на конвейере, где раньше собирали двести тысяч двигателей в год, сегодня закончили собирать три. В марте их покажут Президенту Украины.

Московская строительная фирма "Новолайт" купила цех за семь миллионов гривень. Перечислила пока шестьсот тысяч. Но после того, как в январе государственная исполнительная служба арестовала счета завода, выплаты из Москвы прекратились.

Судебные исполнители утверждают, что арестовали имущество завода для того, чтобы заплатить тем рабочим, которые потребовали вернуть долги по зарплате через суд. Сегодня, по словам исполнителей, завод должен по искам миллион семьсот тысяч гривень.

После ареста, утверждает руководство предприятия, продавать любое имущество запрещено. Хотя уже нашлись покупатели на фабрику-кухню завода. Но продать ее завод может только после того, как судебные исполнители снимут арест.

Евгений Лысенко, директор по производству ОАО "Серп и молот": Вы сами видите, в каком она состоянии. И представляете, сколько нужно денег, чтобы это содержать. Она нам просто завод посадит.

Всего в планах руководства «Серпа» – продать восемь заводских объектов. Руководство говорит, что денег от продажи хватит, чтобы погасить все долги предприятия и запустить производство. Но пока имущество арестовано, никаких сделок не будет. В понедельник профсоюз завода готовится возобновить пикет обладминистрации. Теперь главное требование пикетчиков – отмена ареста счетов завода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.