Научные изыскания в сельском хозяйстве далеки от реалий

Научные исследования и их результаты далеки от реалий сельского хозяйства в Харьковской области, считает глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев.

Об этом глава обладминистрации говорил в своем докладе на совместном заседании бюро совета Юго-восточного Центра Академии наук Украины, Министерства образования и науки Украины и харьковских ученых, которое состоялось в Институте растениеводства имени Юрьева.

Евгений Кушнарев отметил, что несколько лет назад ученые планировали, что в 2005 году в Харьковской области на 1 гектар будет приходиться 70 кг минеральных удобрений, реально в 2003 году сельскохозяйственники выделяли на 1 гектар 16 кг удобрений.

Те, кто трудятся на земле, никак не могут найти общий язык с учеными. По словам главы областной администрации, исследователи отчитываются о том, что в последнее время больше выращено сельхозкультур по интенсивным технологиям: в 2000 году — 106 тысяч гектаров, а в 2003 — уже 280 тысяч гектаров.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: «Согласно данным ученых, урожайность пшеницы, выращенной по интенсивным технологиям, должна быть 60 центнеров с гектара, а яровой пшеницы и ячменя — 45 центнеров с гектара. Фактически такого уровня удалось достичь по выращиванию только пшеницы и только в 2002 году, когда ее средняя урожайность была 37 центнеров с гектара».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.