Харьковский инвестсовет может переквалифицироваться в инвестиционное агентство

Мораторий на принятие новых проектов в рамках СРИД вскоре, возможно, будет отменен, говорит секретарь Харьковского инвестиционного совета Ирина Абрамова. Но даже если этого не случится, совет собирается работать «как инвестиционное агентство».

В законе №4001, за который проголосовали депутаты Верховной Рады 6 февраля, есть норма об отмене моратория на принятие новых льготных проектов в рамках специальных экономических зон в Украине, говорит Ирина Абрамова.

Ирина Абрамова, секретарь Харьковского инвестиционного совета: По моим данным, вчера он должен был оказаться на подписи у Президента. Так что в ближайшее время ждем известия о том, что мораторий отменен.

В этом году у совета работы не уменьшится, даже если мораторий не будет отменен. В Харькове сейчас реализуется 77 льготных инвестиционных проектов, которые нужно контролировать. Кроме того, инвестсовет в таких условиях решил начать работу в качестве инвестиционного агентства.

Ирина Абрамова, секретарь Харьковского инвестиционного совета: Будем сводить спрос и предложение по инвестициям в одном месте, потому что к нам традиционно обращаются и мы знаем об этом много…

Справка Медиа-группы «Объектив»: По данным на 1 февраля Харьковский инвестиционный совет утвердил 82 инвестпроекта плановой стоимостью 381,8 млн. долл. Реально привлечено инвестиций – 120,4 млн. долл., при этом в январе этого года – 4,1 млн. долл. Предприятия, работающие в рамках СРИД, реализовали продукции на сумму 1,7 млрд. грн., из которых в январе – 62,2 млн. грн. Поступления в бюджет за время действия СРИД составили 128,7 млн. грн., из которых в январе этого года – 5,2 млн. грн. При этом создано и сохранено почти 7 тыс. рабочих мест, а в ближайшие 6-7 лет запланировано реализовать проекты, в которых предусмотрена работа для еще 23-х тыс. человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.