Харьковский завод им. Фрунзе получил международный сертификат качества

Харьковский завод имени Фрунзе получил международной сертификат системы ISO. По словам европейских экспертов, которые сегодня вручали сертификат руководству завода, этот документ – гарантия того, что предприятие строго следит за качеством. На заводе имени Фрунзе говорят, благодаря сертификату завод сможет работать с ведущими зарубежными предприятиями.

Получить сертификат ISO 9001 2000, значит, доказать международным экспертам, что компания контролирует качество продукции на каждом этапе производства. В Харькове это удалось только нескольким предприятиям.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: В эту приличную семью предприятий, которые обладают таким сертификатом в Украине, принято всего 500 предприятий, а на весь земной шар такими сертификатами обладают всего полмиллиона предприятий. Это не так много.

В этом году предприятие получило заказ от исполкома - на производство тысячи урн. Вообще же продукция завода имени Фрунзе - перфорированные металлические полотна для сельхозмашин, строительства и дизайна - пользуются спросом в 15-ти странах мира. С получением сертификата на заводе связывают надежды на расширение рынков сбыта.

Александр Василенко, председатель правления ОАО "Завод имени Фрунзе": Мы надеемся, что это расширит границы применения нашего товара, позволит нам поставлять на машиностроительные заводы в Россию, на Ростсельмаш, Красноярский комбайновый завод, Херсонский комбайновый завод - Они уже получили такие сертификаты. И нас спрашивают, а чего у нас нет.

За сертификацию предприятия нужно платить - но это не значит, что сам сертификат можно купить.

Завод имени Фрунзе получил его только со второй попытки. Но на предприятии об этом не жалеют. Выполнение требований международных экспертов, говорит Василенко, уже сказалось на результатах работы предприятия. В прошлом году завод увеличил объемы производства в полтора раза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.