Харьковская область: АПК ощущает дефицит кадров

Сельское хозяйство Харьковской области испытывает нехватку кадров почти по всем категориям рабочих массовых профессий и специалистов, – сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации Василий Бондаренко на курсах повышения квалификации руководящих работников АПК региона.

По его словам, это связано с демографической ситуацией на селе, передает ИА «Контекст-Медиа». В селах Харьковской области проживает всего 108 тысяч человек в возрасте от 16 до 35 лет. По словам В. Бондаренко, позитивное сальдо в демографии прогнозируется с 2010 года.

Он сообщил, что в области разработана региональная программа подготовки и закрепления на селе как рабочих массовых профессий, так и специалистов. В. Бондаренко отметил, что рабочих массовых профессий готовят сельские ПТУ, а также два учебно-курсовых комбината АПК – Дергачевский филиал Липковатовского аграрного колледжа и областной центр подготовки специалистов, расположенный в поселке Песочин Харьковского района. Специалистов для села готовят 48 вузов Харьковщины, в том числе 6 аграрных.

Население Харьковской области составляет 2,8 млн. чел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.