Иран-Харьков: посмотрим, подумаем, определимся

Наиболее успешным и перспективным проектом на сегодняшний день назвал харьковский губернатор проект производства совместно с Ираном самолетов АН сто сорок. Евгений Кушнарев в ходе встречи со своим коллегой из иранской провинции Исфаган принял приглашение иранцев посетить их страну. Вполне возможно, что ответный визит состоится во второй половине этого года.

В Доме Советов два губернатора пробыли не долго. До того, как обменяться подарками, стороны договорились организовать временную, а потом и постоянно действующую выставку, где были бы представлены харьковский регион и потенциал провинции Исфаган. Кроме этого, Евгений Кушнарев заметил, что сотрудничество в машиностроительной и металлургической областях было бы обоюдовыгодным.
Сейчас в харьковских вузах только пятьдесят иранских студентов на двести тысяч учащихся. По мнению Евгения Кушнарева, их могло быть гораздо больше.
Интересно было бы развивать и сотрудничество в сфере туризма, производства стройматериалов, привлекать инвестиции благодаря специальному режиму инвестиционной деятельности. Все эти «если бы да кабы» руководство области намерено зафиксировать в итоговом документе. В нем, по словам Евгения Кушнарева, уже будут указаны конкретные меры для реализации планов.
После встречи с губернатором иранская делегация отправилась на авиазавод. Как выяснилось в ходе экскурсии, приезд на предприятие чиновников из провинции Исфаган носит ознакомительно-презентационный характер. Но исключить ее из программы пребывания никак нельзя. Построенный в Иране украинскими специалистами авиазавод получает комплектующие, в том числе и изготовленные на ХАЗе. И увидеть харьковский завод своими глазами – это было желание губернатора Исфагана.
Пользуясь случаем, генеральнвй директор ХАЗа Анатолий Мялица продемонстрировал иранцам и свои достижения, пытаясь убедить гостей, что есть смысл не только собирать самолеты там, но и покупать их уже готовые здесь.
Анатолий Мялица, ген. директор Харьковского авиазавода: «Губернатор знакомится с областью и заводом, я думаю, что приехав к себе на родину, они обсудят в дальнейшем продвижение и работу наших предприятий»
Возможно, предмет обсуждения у иранцев появился. Если не брать в расчет дипломатические тонкости, губернатор Исфагана Сейед Мусави сообщил, что получил много дополнительной информации и своими глазами увидел то, о чем раньше читал только в отчетах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.