Игорь Колот: государственная поддержка села окупает технику на 2 млрд. грн.

В бюджете Украины этого года для поддержки сельхозпроизводителей предусмотрено 80 млн. грн. на покупку техники по лизингу и 120 млн. грн. на компенсацию процентной ставки по кредитам.

Кроме того, сообщил начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот, еще 120 млн. грн. планируется выделить на удешевление покупной техники.

Игорь Колот считает, что правительство уделяет недостаточное внимание проблемам агрокомплекса, потому что механизм использования этих средств до сих пор не утвержден.

По словам Игоря Колота, такой механизм необходимо срочно разработать, так как «машины надо уже запускать в производство, чтобы трактора пришли на село к началу посевной, а комбайны – к уборочной».

По оценкам МинАПК Украины, в сельском хозяйстве около 80% машин и механизмов выработали свой амортизационный ресурс и подлежат замене, сообщает ИА «Контекст-Медиа», а за счет всех направлений государственной поддержки села (лизинг, частичная компенсация за пользование банковскими кредитами, удешевление стоимости сельхозтехники) агропредприятия Украины могли бы приобрести за год машин и навесного оборудования на 2 млрд. грн., говорит Игорь Колот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.