Украинские эксперты прогнозируют снижение цен на квартиры в «хрущевках»

Цены на квартиры в «хрущевках» и старых панельных домах с марта начнут падать. К сентябрю 2004 года они снизятся на 10-20%. Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко. По его словам, на это повлияют несколько факторов.

Как сообщает “Liga online”, во-первых, замедлится рост ВВП и несколько ухудшится общеэкономическая ситуация в стране, что связано с политической обстановкой.

Во-вторых, снижение темпов роста ВВП будет сигналом для тех, кто вкладывал деньги в недвижимость, как в капитал, выставить ее на продажу. Прежде цены росли очень быстро, люди могли с помощью купли квартир нарастить за год-полтора свой капитал на 70%. Поскольку квартиры в старых домах будут выставят на продажу, то увеличится предложение. А затем снизятся цены. Кроме того будут продавать квартиры те, кто, покупая их, страховался от падения курса доллара.

В свою очередь, банкиры утверждают, что не будут снижать процентные ставки по ипотечным кредитам, опасаясь, что люди, которые раньше брали кредиты, из-за ухудшения экономической ситуации не смогут их выплатить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.