В Минагропроме дали понять, что мясо подорожает

Цены на свинину и говядину на внутреннем рынке Украины до поступления зерна нового урожая будут зависеть от ценовой ситуации на рынке фуража, считают в Министерстве аграрной политики.

Об этом сегодня сообщил заместитель министра аграрной политики Юрий Мельник.

«Существует прямая зависимость цен на говядину и свинину от цен на зерно», - сказал Ю.Мельник, отметив, что это, в частности, вызвано низкими запасами кормов, в частности, в небольших хозяйствах.

Вместе с тем заместитель министра полагает, что удорожание фуража не окажет негативного влияния на рынок мяса птицы - птицефабрики имеют достаточный резерв для сдерживания ценового роста.

Ю. Мельник указал, что в Украине рост цен на мясо наблюдается с сентября минувшего года, сообщает "ForUm" . В частности, закупочные цены на мясо крупного рогатого скота в декабре выросли на 19% по сравнению с декабрем-2002 года - до 3826 грн./тонна.

Как сообщалось, в конце 2003 года и до настоящего времени на украинском рынке наблюдается рост цен на основные фуражные культуры - кукурузу и ячмень - ввиду значительного спроса на них со стороны экспортеров и внутренних переработчиков.

Общая потребность животноводства в фуражном зерне на текущий маркетинговый года (июль 2003 - июнь 2004) оценивается в 11 млн. тонн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.