Казначейское обслуживание пока только задерживает деньги на счетах местных бюджетов

Почти 500 местных бюджетов Харьковской области перешли на казначейское обслуживание в начале этого года. На сегодня на учете государственного казначейства состоит более 5,5 тысяч распорядителей средств, для которых открыто 29 тыс. счетов, сообщила первый заместитель начальника Государственного казначейства в Харьковский области Татьяна Иванова.

Проблем в связи с переходом на казначейское обслуживание очень много, говорит Татьяна Иванова. Во-первых, бюджеты не своевременно предоставили информацию о распределении бюджетных средств. Большинство бюджетов начали совершать проплаты только с 15-20 января.

Татьяна Иванова, первый заместитель начальника Государственного казначейства: Распоряжения на выделение средств производятся бессистемно по несколько раз в день на небольшие суммы. При этом на 1 февраля на счетах бюджетов области осталось больше 30 млн. грн., что говорит о неоперативности в управлении деньгами.

Количество платежных документов с появлением новых клиентов в казначействе увеличилось в три раза. А распорядители средств зачастую не умеют оформлять нужные платежные документы. Поэтому работа, говорит Татьяна Иванова, движется очень медленно. Выплаты по основным статьям расходов бюджетов в январе производились в 29-31 января.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.