Налоговая предлагает просвечивать водку

Государственная налоговая администрация Украины предлагает устанавливать в магазинах, торгующих алкогольной продукцией, приборы для определения подлинности акцизных марок. Об этом сегодня сообщил начальник налоговой милиции ГНАУ Виктор Жвалюк.

«Как в обменных пунктах, аппараты, которые просвечивают купюры: светится или не светится в ультрафиолете. Было бы неплохо внедрить этот прибор, чтобы каждый покупатель мог проверить, что он купил. Наверное, такие меры будем предлагать, чтобы положить конец реализации фальсификатов», - объяснил он.

Как передает "ForUm", В.Жвалюк подчеркнул, что налоговая милиция в последнее время выявляет не только примитивные, но и достаточно качественные подделки акцизных марок. Например, в подпольной типографии в Симферополе, по словам начальника налоговой милиции, «оборудование было такое, что только эксперт мог его (подделку) отличить».

Вместе с тем В.Жвалюк отметил, что ГНАУ пока не разработала какого-либо нормативного акта относительно установки спецприборов в магазинах. «Я такую идею подаю от имени налоговой службы, давайте думать, смотреть на целесообразность».

Он также подчеркнул, что многие покупатели зачастую не обращают внимания на акцизные марки, не замечая, даже грубые подделки.

Напомним, Украина с 1 июля 2003 года ввела для алкогольной продукции и табачных изделий акцизную марку нового образца с голографическими защитными элементами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.