Замена сертификатов на государственные акты будет закончена в этом году

Замена сертификатов, предоставляющих право пользования земельными паями, на государственные акты продлится еще год. Об этом сообщил сегодня начальник Харьковского областного управления земельных ресурсов Анатолий Вовк.

За 2003-й год были выданы государственные акты только на 10% сертификатов. По словам А Вовка, работа двигалась так медленно из-за плохой ситуации в сельском хозяйстве в прошлом году.

1 января 2005 года заканчивается действие моратория на отчуждения сельскохозяйственных земель, поэтому до конца этого года планируется заменить госактами еще 35% сертификатов. Остальные сертификаты, говорит Анатолий Вовк, чаще всего потеряны или их владельцы уже умерли.

По словам А.Вовка, работа в таких районах, как Печенежский, Двуречанский, Харьковский, Чугуевский уже на 80% завершена. И областные власти не сомневаются, что государственные акты будут выданы вовремя. А вот в Купянском, Змиевском, Коломакском и некоторых других районах заменено около половины сертификатов. Поэтому и сельхозпредприятиям, и местным управлениям земельных ресурсов, и кадастровым центрам следует поторопиться, потому что замена сертификата государственным актом на землю может занять около полугода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.