В Харьковской области введено ограничение уровня торговой надбавки на некоторые виды продовольствия

Харьковская облгосадминистрация с 5 февраля ввела ограничения уровня торговой надбавки на некоторые виды продовольствия, - сообщил заместитель председателя областной администрации Александр Кривцов.

Как передает «ПроАгро», по его словам, динамика изменения потребительских цен в области в прошлом году была на уровне общегосударственных показателей. А. Кривцов заявил, что в течение года ценовые изменения зафиксированы почти по 80% основных групп продовольственных товаров. Повысились в цене на 9,7-12,7% некоторые виды овощей, птица, сало, мясопродукты и полуфабрикаты из них, масло животное. Среди молочной продукции, розничная стоимость которой в целом выросла на 8,9%, выше среднего уровня увеличились в цене творог и кисломолочная продукция.

А. Кривцов отметил, что с целью защиты малообеспеченных слоев населения облгосадминистрация приняла решение об ограничении торговой надбавки до 10% в Харькове и 15% в области на вареную колбасу 1 и 2 сорта, молоко жирностью 1,5% и 2,5%, творог жирностью 9%, развесное сливочное масло, нерафинированное растительное масло.

Он подчеркнул, что в торговых наценках учтена оптовая надбавка и налог на добавленную стоимость. Сверх уровня торговых надбавок могут включаться транспортные расходы от станции производителя продукции до станции первого покупателя, а также транспортные расходы в случае вывоза покупателями товаров автотранспортом непосредственно со склада производителя, за исключением внутригородских перевозок. Перераспределение торговых надбавок между оптовыми и розничными предприятиями торговли осуществляется по договоренности сторон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.