Лекарства, содержащие спирт, дорожать не будут

Согласно принятым Верховной Радой в четверг поправкам к ряду законов по налогообложению, спиртосодержащие лекарства дорожать не будут, заявил глава Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Михаил Пасечник.

Сегодня на пресс-конференции он заявил, что «на сегодня акциз на спирт остается для производителей в размере 2 грн. за один литр». Это та цена за спирт, которая и была у производителей лекарств в 2003 году, и «таким образом, спиртосодержащие лекарственные средства не подорожают», - подчеркнул М.Пасечник.

5 февраля Верховная Рада внесла изменения в ряд законов по налогообложению и ввела НДС на операции по продаже лекарств, изделий медицинского назначения, на продажу и доставку периодических печатных СМИ, книг и на операции по первичной продаже жилья, передает "ForUm".

От уплаты НДС освобождаются только операции по поставке лекарств, зарегистрированных и допущенных к применению в Украине по перечню, утверждаемому правительством.

Ранее предполагалось, что акциз на спирт увеличится в 8 раз - до 16 грн. за литр. Планировалось, что с установлением единой ставки акцизного сбора на спирт в размере 16 грн. за литр Министерство финансов будет ежемесячно осуществлять компенсационные выплаты всем зарегистрированным Министерством здравоохранения производителям спиртосодержащих лекарств в соответствии с фактическими затратами на их производство.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.