Кабмин против продажи «Турбоатома»

Кабинет министров предлагает Верховной Раде запретить продажу 75% государственных акций монопольного производителя турбинного оборудования завода «Турбоатом», сообщает пресс-служба Кабмина, ссылаясь на одобренный законопроект о внесении изменений в закон "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации".

В частности, Кабмин предлагает включить "Турбоатом" в перечень объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. "Пока "Турбоатом" продаваться не будет", - сказал журналистам председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов.

В конце января ФГИ заявил о намерении провести публичную защиту закрепления на 3 года в государственной собственности 50%+1 акции "Турбоатома". По сообщению ФГИ, цель закрепления контрольного пакета акций предприятия в государственной собственности - увеличение объемов производства и прибыли и рост стоимости "Турбоатома" на фондовом рынке.

По данным ФГИ, в январе-сентябре 2003 года доход "Турбоатома" составил 123,327 млн. гривень, чистая прибыль предприятия за этот период составила 29,198 млн. гривень.
Уставный фонд "Турбоатома" составляет 105,624 млн. гривень.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75,22% акций предприятия принадлежат государству, 14,55% - компании Energy Standard Group S.A. (Швейцария), сообщает «Главред».

Справка: «Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.