Европейская косметика в Китае запрещена

Китайские власти запретили ввозить в страну губную помаду и кремы для ухода за кожей из Европы. Свое решение они объясняют тем, что в этих косметических средствах могут содержаться возбудители «коровьего бешенства». Уже сейчас по распоряжению властей Пекина из всех магазинов и салонов красоты конфискована импортная косметика таких фирм как Nivea, Chanel и L"Oreal

Подобные меры китайская сторона предприняла после того, как Европа отказалась от поставок мяса и морепродуктов из Китая, объясняя это содержанием в них запрещенных антибиотиков. Сообщает интернет-издание Корреспондент.НЭТ. Представители Еврокомиссии удивлены и обеспокоены, тем более, что факт содержания в косметике возбудителя "коровьего бешенства" научно не доказан. Европейская комиссия утверждает, что Европа очень требовательна к тестированию своей продукции, поэтому опасения Китая заразиться "коровьим бешенством" беспочвенны. Обеспокоенность комиссии вероятно можно объяснить еще одной причиной: Китай - один из самых привлекательных для Европейского Союза рынков косметической продукции. Экспорт ЕС в эту страну составляет двадцать миллионов евро в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.