В 2004 году «Харьковские тепловые сети» намерены установить в домах харьковчан около 155 тысяч счётчиков тепла

Общий уровень расчётов потребителей Харькова с предприятием «Харьковские тепловые сети» за 2003-й год составил 88%. Об этом сообщил директор «ХТС» Сергей Андреев.

Как отмечает Сергей Андреев, провал по платежам за тепло и горячую воду был в ноябре, сразу после введения новых повышенных тарифов. В декабре, по словам директора «Харьковских тепловых сетей», ситуация с оплатой стабилизировалась. Даже несмотря на то, что тарифы были повышены, уровень расчётов по итогам года выше, чем в 2002 году. «Харьковские тепловые сети» получили в 2003 году за свои услуги от потребителей на 64 миллиона гривень больше, чем в предыдущем.

В этом году планируется начать модернизацию теплопредприятия. Для этого из городского бюджета выделено 19 миллионов гривень — сумма весьма ощутимая по сравнению с 1,6 миллиона гривень, которые выделялись на эти цели в 2003-м году.

На установку счётчиков тепла в домах харьковчан в 2004 году будет выделено 930 тысяч гривень. Установка приборов учёта тепла — одно из условий получения предприятием льгот по плате за землю. Всего в харьковских домах планируется установить около 155 тысяч счётчиков. Установку приборов «Теплосети» берут на себя, но пока неизвестно, кто будет заниматься обслуживанием приборов. Средства на это пока не предусмотрены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.