Газ для промышленных потребителей продолжает дорожать

Цена на природный газ, реализуемый промышленной категории потребителей, с 1 февраля 2004 года увеличится на 3%. Об этом сообщили в пресс-службе «Газа Украины», дочерней компании национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Как передаёт ForUm, пресс-служба подчёркивает, что поэтапное повышение цены на природный газ, приобретаемый по внешнеэкономическим контрактам, осуществляется с целью приведения её к обоснованному уровню.

Цена на газ для промышленных потребителей, не являющихся плательщиками НДС, с 1 февраля увеличится с 284,55 гривни до 293,1 гривни за 1 тысячу кубометров (без учёта НДС), для предприятий-плательщиков НДС — с 341,46 гривни до 351,72 гривни за 1 тысячу кубометров (без учёта НДС).

В то же время пресс-служба отмечает, что цена на природный газ, реализуемый населению, бюджетным организациям и предприятиям теплокоммунэнерго, остаётся прежней и составляет: для плательщиков НДС — 157,5 гривни за 1 тысячу кубометров (без учёта НДС), для неплательщиков НДС — 189 гривень за 1 тысячу кубометров.

В среду Национальная комиссия регулирования электроэнергетики оставила прежними предельные уровни цен на природный газ, реализуемый населению, бюджетным организациям и предприятиям теплокоммунэнерго, до конца 2004 года. При этом предельная цена на газ для этих категорий потребителей сохраняется на уровне 210 гривень за 1 тысячу кубометров (без учёта НДС) для плательщиков НДС и 240 гривень за 1 тысячу кубометров (без учёта НДС) для неплательщиков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.