«Турбоатом» планирует в 2004 году нарастить объемы производства до 250 млн. грн.

ОАО «Турбоатом» планирует в 2004 году увеличить на 5% объем выпуска товарной продукции, доведя его до 250 млн. грн., — сообщил генеральный директор ОАО «Турбоатом» Анатолий Бугаец. По его словам, прогнозируется увеличение выпуска товарной продукции более чем на 10 млн. грн. Это произойдет, прежде всего, за счет дальнейшего наращивания экспортных поставок, которые в портфеле заказов составят почти 60%.

Как передает ИА «Контекст-Медиа» , А. Бугаец сообщил, что среди зарубежных контрактов основными являются заказы энергетиков Индии, России, Узбекистана, Мексики, Колумбии. Он заявил, что в этом году должно быть в основном завершено изготовление оборудования для индийских атомных электростанций «Кайга» и «Раджастан».

Как сказал генеральный директор «Турбоатома», предприятие и в дальнейшем будет ориентироваться на зарубежные заказы. Конструкторские бюро «Турбоатома» подали потенциальным заказчикам более 50 предложений по изготовлению энергетического оборудования.

А. Бугаец отметил, что более трети портфеля заказов «Турбоатома» занимают заявки электростанций Украины. Завод будет изготавливать оборудование для Киевской, Каневской, Днепродзержинской и Каховской ГЭС, теплоцентрали ОАО «Запорожсталь».

Справка: ОАО «Турбоатом» — одно из крупнейших в мире предприятий по выпуску паровых и гидравлических турбин для электростанций, гидравлических затворов, конденсаторов, эжекторов. Оборудование завода работает на 165 электростанциях 35 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.В 2003 году завод произвел товарной продукции на 240 млн. грн., увеличив объемы производства на 6% против 2002 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.