Харьковский тракторный завод в 2003 году снизил объёмы производства на 16,2%

По итогам 2003 года 49,7% промышленных предприятий Харьковского региона остаются убыточными. Как отметил вице-губернатор Харьковской области Александр Кривцов, значительное количество предприятий машиностроения находятся в кризисном финансовом состоянии.

В частности, характерным примером неудовлетворительной работы предприятий машиностроения является сельхозмашиностроительный комплекс, предприятия которого за 2003 год снизили объёмы выпуска продукции на 8,4%, сообщает Информационная компания «ПроАгро».

На данную ситуацию повлияло, в первую очередь, снижение на 16,2% объёмов производства на ведущем предприятии области ОАО «ХТЗ», удельный вес которого в комплексе составляет 60%.

Падение объёмов производства было отмечено как из-за низкого спроса на тракторы на внутреннем и внешнем рынках, отсутствие действующего механизма лизинговых и компенсационных схем, так и из-за отсутствия стратегии развития предприятия, просчёты в маркетинговой политике и неумение многих ведущих специалистов работать в условиях снижения покупательной способности потребителей и жёсткости конкурентной борьбы на рынке, заявил Кривцов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.