Межведомственная комиссия по международной торговле прислушалась к заявлениям Харьковской бисквитной фабрики

Завершено расследование по заявлению ЗАО «Харьковская бисквитная фабрика». По его результатам межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести специальную пошлину на импорт бисквитной продукции, стоимость которой не превышает $1,55/кг, в размере 18,3%, но не менее 0,3 евро/кг.

Данная пошлина распространяется на всю бисквитную продукцию вне зависимости от страны происхождения и экспорта. В ближайшее время об этом решении будут уведомлены посольства всех стран-экспортёров.

Напомним, в декабре 2002 года Украина начала специальное расследование в отношении импорта бисквитной продукции. Расследование проводилось по заявлению ЗАО «Харьковская бисквитная фабрика». Как отмечал заявитель, в 2001 г., по сравнению с 1999 г., объёмы импорта бисквитной продукции на территорию Украины выросли на 312%. При этом объёмы импорта с первого по третий квартал 2002 г. выросли на 33,1%, в то время как за этот же период «Харьковская бисквитная фабрика» снизила объёмы производства бисквитной продукции на 19%, а использование производственных мощностей — на 18,9%, кроме того, объёмы продаж сократились на 8,9%.

По информации Харьковской бисквитной фабрики, в 2001 году доля отечественных продуктов в потреблении бисквитной продукции на внутреннем рынке Украины, по сравнению с 1999 г., снизилась на 20,1%, а за 1-3 квартал 2002 г. — на 18,7%. По мнению заявителя, растущие объёмы импорта бисквитной продукции в Украину наносят серьёзный ущерб отечественному производителю, сообщает издание «Маркетинг».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.