Количество финансовых нарушений в бюджетных учреждениях в 2003 году сократилось вдвое

В прошлом году удельный вес финансовых нарушений, выявленных в работе бюджетных предприятий, среди общего количества нарушений сократился в два раза. Об этом сегодня сообщил начальник Контрольно-ревизионного управления в Харьковской области Алексей Щербаков.

За 10 месяцев прошлого года КРУ области провело 1117 проверок предприятий с долей бюджетных средств, на 1113-ти из них были обнаружены нарушения. Это почти 80% всех нарушений, выявленных КРУ в Харьковской области за 10 месяцев прошлого года.

Алексей Щербаков, начальник КРУ в Харьковской области: «30% всех нарушений происходят при проведении тендеров на бюджетные деньги. При этом если в бюджетном учреждении может идти речь о незаконной выплате зарплаты в размере 25-ти гривень, то здесь речь идёт о миллионах».

Как отмечает начальник КРУ в Харьковской области, очень много нарушений происходит в сфере строительства. В регионе насчитывается около 250 крупных строительных предприятий, при этом в 80% случаев допускаются нарушения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.