Что хорошего и что плохого приносит Харькову иностранный капитал

В Харькове с каждым годом становится все больше супермаркетов. Западные компании осваивают новые рынки, а харьковчане постепенно привыкают к магазинам, построенным по западному образцу.

В западной прессе супермаркеты часто сравнивают с пылесосами, которые высасывают деньги у самых разных слоев населения. Такие магазины обычно открываются в жилых районах и ориентируются на людей самого разного достатка. Руководство супермаркета "Билла", открытого недавно на Павловом поле уверяет, что этот магазин ничем не отличается от более чем ста сорока супермаркетов компании, которые работают в Европе. Владельцем сети супермаркетов "Билла" является немецкий концерн "Рэвэ-Централе", а к открытию "Биллы" в Харькове причастен наш известный земляк - народный депутат. Руководство супермаркета заботится об общественном мнении - разрешение на эту съемку пришлось получать в центральном офисе в Киеве. Возможно, поэтому в Харьковской "Билле" не любят говорить о проблемах
Ирина Маркова, директор супермаркета "Billa": Проблемы, конечно, существуют... Австрийский капитал пришел на Украину неспроста. Для того, чтобы украинские потребители, украинские покупатели, украинские люди, просто жили максимально приближенно к цивилизации
В Харькове приход австрийского капитала воспринимают как явление двоякое. Привыкнув к внешнему облику, покупатели предъявляют соотвтествующие требования и к товарам, и к качеству обслуживания. К примеру, жалуются на очереди к кассам, и пишут не всегда лестные отзывы в книгу жалоб.
Ирина Маркова, директор супермаркета "Billa": Разные жалобы бывают. Может, кому-то кажется недостаточно свежей картошка, крупной картошка, Но для таких покупателей существуют альтернативные покупки.
Под альтернативными покупками имеются в виду более качественные товары, предназначенные для более разборчивых покупателей по более высокой цене. Либо же товары по разным причинам уцененные, которые продают дешевле. Однако даже при таком подходе угодить удается не всем.
Кроме покупателей, недовольство выражают и городские власти - дело в том, что харьковская "Билла" является филиалом компании "Билла-Украина", зарегистрированной в Киеве. А значит, платит большую часть налогов в казну столицы Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.