Условие для открытия нового предприятия — повышение зарплат

Сегодня харьковский «Завод ЖБК-5» получил возможность начать новое производство железобетонных конструкций. На заседании инвестсовета предложенный предприятием проект был одобрен. Во время его реализации, а это шесть с половиной лет, завод будет пользоваться налоговыми льготами. Но новое производство не начнёт работать в рамках СРИД, если не изменит предполагаемую зарплату работникам.

Одно из условий реализации проекта в рамках спецрежима инвестиционной деятельности — зарплата на предприятии должна быть не ниже эквивалента ста долларов. В то время как в бизнес-плане указано среднее жалованье в размере 67 долларов США. Городские и областные власти такое положение дел не устраивает. Потому что, как отметил вице-губернатор Харьковской области Александр Колесников, средняя зарплата в Харьковской области на сегодняшний день достигла уровня 480 гривень, завод же предлагает ещё меньшую оплату труда.

Общий объём инвестиций в предприятие — 1,5 миллиона долларов, причем все они будут вложены в первый же год реализации проекта. Этот проект предполагает, что завод будет производить железобетонные плиты, конструкции и блоки. Изюминка всей идеи, говорят специалисты, в производстве 12-метровых железобетонных плит, которые дают новые возможности архитекторам. Поэтому в будущих продажах предприятие уверено.

Члены инвестиционного совета согласились, что такое производство нужно Харькову, тем более что последнее железобетонное производство в области было запущено в 70-х годах. Единственное условие — перерасчёт зарплаты. Вице-президент ЗАТ «Завод ЖБК-5» Тенгиз Такидзе на повышение средней зарплаты согласился, хотя и поставил в связи с этим под сомнение рентабельность будущего предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.