С 2000 года долги по зарплате в Харьковской области сократились на 300 миллионов гривень

За три года среднемесячная зарплата в Харьковской области увеличилась почти в 2 раза и по итогам этого года достигла 485,41 гривни. К тому же, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, объём задолженности по зарплате с 2000 года уменьшился на 300 миллионов гривень, или в 5,2 раза. И на сегодня сумма долга составляет примерно 20% месячного фонда оплаты труда в области.

С 2000 года почти в семь раз уменьшилось количество предприятий-должников и в пять раз стало меньше работников, которым задолжали жалование. А бюджетные предприятия ликвидировали долги по заработной плате полностью.

За три года уровень занятости населения в области увеличился на 0,9%. Харьковский регион по количеству работающих на крупных и средних предприятиях занимает четвёртое место в стране, уступая Донецкой, Днепропетровской областям и Киеву. При этом среднемесячная потребность в кадрах увеличилась в 1,5 раза и в декабре достигла 11,7 тысячи человек: теперь на одно рабочее место претендуют не 11 безработных, как три года назад, а девять человек. Официальный уровень безработицы на сегодня в области — 2,84%, а в 2000 году он составлял 3,06%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.