Харьковское предприятие намеревалось незаконно получить от государства более 800 тысяч гривень

Директор предприятия, которое состоит на налоговом учёте в Червонозаводском районе Харькова, безосновательно намеревался получить компенсацию НДС в размере более 800 тысяч гривень, сообщает пресс-служба управления налоговой милиции в Харьковской области.

В ходе сбора и анализа информации по вопросам правомерности заявления к возмещению из бюджета суммы НДС за июль 2003 года было установлено, что заявленная предприятием к возмещению из бюджета сумма НДС за июль 2003 года возникла за счёт приобретения предприятием товаров в городе Днепропетровск. Но предприятие не отнесло приобретённые товары в состав валовых затрат.

В результате проведения налоговой проверки было установлено, что предприятие безосновательно отобразило в налоговой декларации из налога на добавленную стоимость за июль 2003 года сумму НДС в размере 861,44 тысячи гривень.

По результатам проверки сумма заявленной компенсации НДС уменьшена в полном объёме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.