Теперь каждый работающий будет получать примерно 330 гривень в месяц

В этом году зарплата работников госпредприятий Харькова и области увеличится в среднем на двадцать пять процентов - утверждают чиновники облгосадминистрации. Теперь каждый работающий будет получать примерно триста тридцать гривень в месяц, а это почти на семьдесят гривень больше, чем среднемесячная зарплата в две тысячи первом году. Но вовремя платить эту зарплату могут не везде.

К началу апреля предприятия Харькова и области задолжали своим сотрудникам более ста пятнадцати миллионов гривень. Такую цифру назвал сегодня начальник управления труда и соцзащиты обладминистрации Борис Баев. Зато, по его информации, предприятий-должников стало меньше в два с половиной раза. Увеличилось по сравнению с прошлым годом и количество рабочих мест. За четыре месяца более шестнадцати тысяч человек получили работу, в прошлом же году эта цифра была вдвое меньше. Но в сельской местности безработица по-прежнему растет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.